Автобусы по графику с оперативной заменой

Городские автобусы должны приходить на остановки точно по расписанию. Такую задачу поставил директору МП «ПАТП» Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. Проблемы, которые предстоит решить в ближайшие месяцы, сегодня обсудили на выездном совещании по организации пассажирских перевозок.

— Задача одна: сделать так, чтобы автобусы приходили точно вовремя. Движение должно осуществляться по расписанию, его следует разместить на каждой остановке. Чтобы люди знали, в какое время подойдет тот или иной автобус, — отметил Игорь Куксин. — Это решает сразу несколько проблем. Люди не будут бегать от остановки к остановке, потому что будут точно знать, когда и куда можно уехать. Это позволит выровнять загрузку автобусов по всем маршрутам. И тогда можно будет рассмотреть вопрос оптимизации маршрутной сети, выстраивания логистики так, как будет удобнее людям.

Для организации движения должным образом на предприятии проведут необходимый анализ, в том числе рассчитают график движения в пиковое время. Предстоит решить и еще две масштабные проблемы.

— Необходимо обновлять автопарк. Требования законодательства ужесточены, один транспорт на другой не всегда можно заменить. Это проблема, особенно с большими автобусами. Пробег составляет около двух миллионов километров, они по 4 жизни прожили. Поэтому по итогам года будем принимать решения по обновлению автопарка. Поминутное расписание ярко выявит проблемы с выпадающими рейсами и со сложностями по оперативной замене транспорта, — рассказал директор ПАТП Семен Ташев. – Также у нас недокомплект персонала, не хватает 40 водителей. При 90 автобусах это колоссальный дефицит.

В ближайшее время в ПАТП планируют возобновить программу по бесплатному обучению на разные категории водителей. При условии, что обучаемый потом придет работать на муниципальное предприятие.

Источник:
20:50
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!