Спорт идёт в посёлки

Спорт идёт в посёлки 0Спорт идёт в посёлки 1

Жители посёлка Тартат выбрали место для новой спортивной площадки. Накануне там прошёл сход граждан, где руководитель Управления физической культуры и спорта Сергей Афонин рассказал о ближайшей физкультурно-оздоровительной перспективе. За счёт средств Фонда президентских грантов в посёлке реализуют проект «Железногорский спортлэнд – территория спорта и отдыха». Победитель конкурса – автономная некоммерческая организация «Физкультурно-спортивный центр содействия здоровому образу жизни» – установит новые турники и тренажёры. Такие площадки появятся во всех трёх посёлках ЗАТО. В этом году на шаг ближе к здоровому образу жизни окажутся Додоново и Тартат, в следующем – Новый Путь. Также в рамках проекта для жителей проведут соревнования и другие физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Жители посёлка единодушно признали лучшим местом для спортивного объекта территорию слева от сельского клуба, за детским городком. К слову, Тартат славится своими физкультурными инициативами. Люди сами заливают каток, где катаются и малыши, и взрослые, регулярно проводят волейбольные матчи. И давно мечтали о собственной тренажёрной площадке.

На прошлой неделе место для своей площадки выбрали жители Додоново, там её разместят на месте бывшего хоккейного корта. Специалисты АНО «Физкультурно-спортивный центр содействия здоровому образу жизни» приступили к подготовке. Новый спортивный объект станет доступен для всех жителей к середине сентября.

+1
17:15
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!