Поселки на спортивном пути

Поселки на спортивном пути 0Поселки на спортивном пути 1Поселки на спортивном пути 2Поселки на спортивном пути 3Поселки на спортивном пути 4Поселки на спортивном пути 5Поселки на спортивном пути 6

Тренажеры для всех – в Новом Пути появилась новая спортивная площадка для жителей. Её установила железногорская Федерация Здорового образа жизни», средства получены по гранту «ГХК ТОП 20».

Всего на площадке установлено 9 объектов: турник, брусья и даже теннисный стол. Особенно интересно, что монтажом и обустройством занимались и сами жители поселка.

– Нам позвонил житель поселка Максим Семенкович и сказал «У нас даже турника нет, ничего нет». Мы спросили, примет ли он участие, он сказал, что примет. Это стало катализатором для нас, инициатива одного человека, — рассказал руководитель Федерации Валерий Колбацких. – Активное участие жителей для нас принципиально. Пусть участвовали пять человек, немного, но это люди, которые сопричастны к тому, что здесь будет развиваться спорт. Сотрудники МАУ «КОСС» очень много сделали, сильно нам помогли. И сейчас уже много людей пришло на открытие: здесь зимой делают горки, рядом детская площадка, место народное.

На открытии площадки провели первое спортивное мероприятие: малыши осваивали тренажеры с помощью мам и пап, ребята постарше пробовали силы в подтягивании, а уж канат бодро перетягивали все от мала до велика. Победителям вручили небольшие призы от Федерации ЗОЖ. А самые главные активисты Егор Бурмакин и Алексей Зиновьев получили благодарственные письма.

– Спортивная площадка – очень хорошо. Дети будут пристроены, хотя бы днем, смогут играть и заниматься здесь. А дальше надо подумать, где они зимой будут собираться на какие-то занятия, подыскать помещение. И подумать о людях старшего возраста, которое тоже хотят посидеть, чем-то поделиться, попеть, повязать, просто пообщаться, – рассказала жительница поселка Наталья Васильевна. – Это очень хорошо, что начало есть, думаю, и продолжение будет.

На этом благоустройство площадки не закончилось: её расширят следующим летом. Проект «Железногорский спортлэнд — территория спорта и отдыха» реализует АНО «Физкультурно-спортивный центр» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Источник:
+1
09:20
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Акции и скидки

Состоялось открытие магазина 17.02.2019
Цветные сны
Вы в поисках проведения незабываемого праздника и