Железногорцам рекомендуют соблюдать меры санитарной безопасности

Железногорцам рекомендуют соблюдать меры санитарной безопасности 0

Сегодня в Железногорске начал действовать комплексный план по санитарной охране территории от возможного завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. В настоящее время случаев заболевания таким вирусом на территории ЗАТО не выявлено. Однако железногорские медики и санитарные службы полностью готовы к приему заболевших, если такие появятся: есть оборудование, лекарства и места для размещения. Об этом сообщил после внеочередного заседания санитарно противоэпидемической комиссии Глава Железногорска Игорь Куксин.

Сейчас в Железногорске есть небольшое количество людей, которые недавно прибыли из-за рубежа и сейчас находятся в режиме «самоизоляции», под контролем медиков. На данный момент никто из них не заболел. Однако основная задача – не допустить случаи заражения на территории города. Поэтому принимаются комплексные профилактические меры.

В соответствии с указом губернатора в общеобразовательных учреждениях с сегодняшнего дня объявлены каникулы, они продлятся по 31 марта. Перед их окончанием будет принято решение, как дальше будут работать школы. Либо в обычном режиме, либо детей переведут на дистанционное обучение. Всем работодателям рекомендовано предоставлять родителям школьников оплачиваемые отпуска на период каникул.

В городе отменены все массовые мероприятия, занятия в учреждениях дополнительного образования (кружки, спортивные секции). Тем организациям, которые работают на коммерческой основе, администрация также рекомендует не проводить занятия.

Детские сады продолжают работать в обычном режиме. Принято решение организовать отдельные входы с улицы, чтобы минимизировать скопление людей. Также дано поручение максимально возможно изолировать группы друг от друга. Всем родителям следует внимательно следить за здоровьем детей, регулярно измерять температуру и при малейших признаках заболевания обращаться к врачу. Аналогичные меры контроля следует применять каждому: следить за своим самочувствием, измерять температуру, тщательно мыть руки и следовать советам санитарных врачей. Это позволит минимизировать риск заражения.

Глава ЗАТО отметил, что по данным исследований, сейчас главная группа риска — пожилые люди.

— Я обращаюсь ко всем жителям Железногорска и прошу вас быть внимательными друг к другу. Следует соблюдать меры санитарной безопасности, сохранять спокойствие и выполнять все рекомендации органов здравоохранения и санитарного надзора, — рассказал Игорь Куксин. — Да, нам придется организовать свою жизнь иначе, забот добавится. Я это прекрасно понимаю, у меня тоже пожилые родители и несовершеннолетние дети. Но уверен, вместе мы справимся и спокойно пройдем этот непростой период.

Источник:
10:10
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!