Официально зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции у жителя Красноярска

По данным эпидемиологического расследования установлено, что гражданин посещал страну, неблагополучную по коронавирусной инфекции, (Австрия). Результат подтвержден в установленном порядке. Состояние удовлетворительное, находится в полной изоляции и не представляет опасности для наших жителей.

Определён круг лиц, с которыми он контактировал на территории Красноярска. Ведётся работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю на территории края продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

Под медицинским наблюдением на дому находятся 374 человека. За всеми лицами, прибывшими с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), по медицинским показаниям проводится лабораторное обследование на новый коронавирус.

Обследовано в крае 1103 человека, вирус не выявлен. Данное обследование проводится лицам с признаками респираторных заболеваний по медицинским показаниям (прибывшие на территорию края менее 14 дней назад из стран неблагополучных по коронавирусной инфекции).

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует всем гражданам, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

— передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения на горячую линию Управления 8(391)226-89-94 и оставаться дома (по месту пребывания);

— при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь, с предоставлением информации о факте своего пребывания в стране, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Все лица, прибывшие из государств, неблагополучных коронавирусной инфекции в течение 14-ти дней после прибытия должны быть незамедлительно изолированы на дому (по месту пребывания) при обращении и соблюдать принципы самоизоляции.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует соблюдать меры личной профилактики и воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Ситуация находится на строгом контроле.

Источник:
13:05
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!