Начисление и взыскание пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг приостановлено

Правительством Российской Федерации принято постановление от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах. В соответствии с данным постановлением, с 6 апреля 2020 года до 1 января 2021 года приостановлено начисление и взыскание пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг, услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома, услуг по вывозу твердых коммунальных отходов и взносов на капитальный ремонт.

При этом обращаем внимание жителей многоквартирных домов, что выполнение ремонтных работ на наружных и внутренних инженерных сетях, ремонт строительных конструкций домов, необходимых к выполнению в летний период, зависят от наличия оборотных средств у ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

В случае массовых неплатежей населения, выполнение ремонтных работ и соответственно подготовка города к работе в следующий зимний отопительный период окажется под угрозой. Призываем постараться не накапливать долги перед поставщиками коммунальных ресурсов и управляющими организациями и по мере возможности вносить оплату в соответствии с выставленными счетами.

Источник:
19:40
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!