Два новых случая заражения коронавирусом в Железногорске

Диагноз коронавирус подтвердился еще у двух жителей Железногорска. Таким образом общее число случаев заражения достигло четырех.

Речь идет о жителях, которые не покидали пределы ЗАТО и, соответственно, не находились на домашнем карантине. Все заразившиеся живут в одном подъезде. Отметим, что при выявлении заболевания противоэпидемиологические мероприятия были проведены в подъезде в полном объеме. У всех жителей подъезда был взят анализ на коронавирус.

Все четыре пациента находятся на лечении в боксах инфекционного отделения.

— Все мы знаем о двух заболевших, которые прибыли из-за рубежа. Здесь мы имеем внешний источник новой коронавирусной инфекции. На днях с симптомами простудного заболевания были госпитализированы их соседи по подъезду. У них были взяты пробы, которые отправили для исследования в лабораторию в Красноярске. Сегодня стало известно, что два случая подтверждены. Все члены этой семьи изолированы, необходимые санитарные меры приняты. Однако надо понимать, что теперь мы имеем дело со случаем внутреннего заражения. Заболевшие до проявления симптомов не находились на полном карантине, а могли перемещаться по городу даже с учетом режима самоизоляции, — подчеркнул Глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин.

Источник:
19:45
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!