В Железногорске открыт Год театра

В Железногорске открыт Год театра 0В Железногорске открыт Год театра 1В Железногорске открыт Год театра 2В Железногорске открыт Год театра 3В Железногорске открыт Год театра 4В Железногорске открыт Год театра 5В Железногорске открыт Год театра 6

Сегодня, 17 января, в Железногорске официально открыт Год театра. Мероприятие состоялось в кукольном театре «Золотой ключик», где собрались представители не только культуры, но и руководители образовательных учреждений – школ и детских садов.

— Принято решение о том, что на Год театра будет составлен совместный план железногорских театров – Театра оперетты и театра кукол «Золотой ключик» — и образовательных учреждений ЗАТО, — выступил с приветственным словом заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Евгений Карташов. — В плане будут не только мероприятия, в которых дети могут поучаствовать как зрители, будут организованы творческие встречи, мастер-классы в школах и детских садах. Поставлена задача, чтобы каждое учреждение определило в своем плане два-три мероприятия в рамках взаимодействия театра и школы, театра и детского сада. У ребят должна быть возможность коммуникации с разными успешными людьми. У нашего города для таких перспектив есть все условия.

Торжественное собрание завершилось показом сказки «Царевна-Лягушка» режиссёра–постановщика Юрия Уткина.

2019 год объявлен Годом театра в России в соответствии с указом Президента РФ, крый Владимир Путин подписал в апреле прошлого года.

16:27
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!