В Железногорске открыли юнармейскую комнату

На базе штаба «Патриот» в Железногорске торжественно открыли комнату Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В мероприятии приняли участие начальник штаба Юнармии по Красноярскому краю Денис Побилат, военный комиссар Железногорска Альберт Хасанов, командир воинской части 51966 Андрей Фролов, заместитель руководителя городского Управления образования Евгения Титова, председатель Комитета солдатских матерей Алла Сафонова, председатель местной общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Сергей Тиняков.

Как отметил Денис Побилат, это самая лучшая комната среди тех, что уже открыты в Красноярском крае. Кабинет, расположенный по Октябрьской, 46б, оснащен информационными стендами по строевой и огневой подготовке, манекеном для оказания медицинской помощи, макетами стрелкового оружия и мультимедийным оборудованием. На создание комнаты из городского бюджета было выделено около 400 тысяч рублей.

В этот день Д.Побилат и А.Фролов подписали соглашение между региональным штабом Юнармии и войсковой частью 51966 о сотрудничестве в сфере военно-патриотической подготовки молодежи. Первое мероприятие в рамках соглашения пройдет уже 27 февраля в Молодежном центре — городские соревнования среди школьников по разборке-сборке стрелкового оружия.

Напомним, в Железногорске штаб Юнармии был открыт в апреле 2017 года. В настоящее время при 8 школах города созданы отряды юнармейцев, объединившие около 100 учащихся.

По информации «Город и Горожане»

13:14
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!