Железногорский ТИПТиС обеспечит питанием участников Универсиады

Железногорский ТИПТиС обеспечит питанием участников Универсиады 0Железногорский ТИПТиС обеспечит питанием участников Универсиады 1Железногорский ТИПТиС обеспечит питанием участников Универсиады 2Железногорский ТИПТиС обеспечит питанием участников Универсиады 3

22 февраля, 52 студента и 5 педагогов Техникума инновационных промышленных технологий и сервиса (ТИПТиС) отправились на 23 дня в Красноярск, чтобы обеспечивать питанием спортсменов, волонтеров, судейскую коллегию и рабочий персонал Универсиады.

Отбор волонтеров на Игры был строгим: из 40 тысяч претендентов со всего края утвердили только 4 тысячи. Отряд железногорского техникума оказался самым многочисленным. Проводить счастливчиков пришли сокурсники, преподаватели и наставники техникума.

Первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков обратился к ребятам с приветственным словом:

— Вам повезло, ведь такие события на нашей сибирской земле происходят крайне редко. Работы наверняка будет много и разной, но я уверен, что вы с ней справитесь. Не забывайте, что представляете Железногорск, и как вы там себя покажете, так будут судить и о нашем городе. Мы на вас рассчитываем.

Учащиеся техникума будут работать в Центре питания на современном высококачественном оборудовании.

— Нам много рассказывали о новых технологиях, о автоматизированном кухонном оборудовании, которое специально к этому мероприятию завезли, очень хочется увидеть все своими глазами, научиться всем этим управлять, — сказала студентка 3 курса Алина Васильева.

Ребят поселят в новом общежитии СФУ, которое находится на территории Деревни Универсиады. В свободное время у них будет возможность осмотреть окрестности и пообщаться с гостями.

— Мы сможем провести это время и с пользой для своего профессионального роста, и весело отдохнуть, завести новые знакомства со студентами из других городов и стран, — рассказывает второкурсник Игорь Федюкович. — По сути, это наш первый опыт самостоятельной жизни без родителей, думаю, будет интересно.

Как рассказала руководитель отдела профподготовки техникума Алена Сердюкова, несмотря на то, что все волонтеры уже совершеннолетние, присматривать за ними в общежитии будут два тьютора, а наставниками в работе назначены три преподавателя. Кстати, для студентов и педагогов ТИПТиСа эта поездка еще и возможность подзаработать, в зависимости от квалификации их труд оплачивается от 200 рублей в час.

ГиГ

08:54
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!