Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции»

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск информирует о проведении Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности «Вместе против коррупции!».

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики. Правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В целях привлечения молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!». Соорганизаторами данного конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС.
К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить антикоррупционные плакаты и видеоролики.

Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 года на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life.Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией.

Проведение конкурса состоит из двух этапов – полуфинала и финала.

В полуфинале национальной конкурсной комиссией будет осуществлен отбор лучших конкурсных работ в каждой номинации и по результатам определены победители (I место) и призеры (II и III места). В финале, который состоится в период с 1 по 15 ноября 2019 года, победители и призеры конкурса будут определяться международным жюри.

15:42
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!