В Железногорске создан оперативный штаб по решению ситуации с арестом КрасЭКо счетов МП «ГТЭ»

Сегодня состоялось внеплановое заседание Совета Общественной палаты Железногорска — обсуждали чрезвычайную ситуацию с арестом КрасЭКо счетов МП «ГТЭ».

Председатель палаты Александр Перепелкин сообщил, что в городе создан оперативный штаб, который возглавляет глава ЗАТО Игорь Куксин. Уже решено, что срочно будет созвана внеочередная сессия Совета депутатов, поскольку под угрозой находится безопасность всего города.

Более того, уже в июне необходимо закупать мазут для нового отопительного сезона – иначе он будет сорван, это стратегически важно — ситуация критическая. Общественная палата решила обратиться к губернатору края Александру Уссу, спикеру Законодательного собрания региона и депутату Государственной думы Петру Пимашкову. И, конечно, общественники и местная власть надеются на поддержку трех железногорских депутатов в Законодательном собрании Красноярского края.

— С КрасЭКо были достигнуты договоренности по выплате долгов Гортеплоэнерго, но кредитор внезапно изменил решение, поставив под удар жизнеобеспечение города, — подчеркивает Александр Перепелкин. — КрасЭКо – это не частная компания, и играть в бизнес на стратегически и социально важной теме никто не позволит. Железногорск нельзя оставить без тепла и главных ресурсов.

Источник:
13:06
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!