Прокуратурой Железногорска пресечены нарушения трудового законодательства в муниципальном учреждении

По результатам проведенной проверки в МАУ «КОСС» выявлены нарушения трудового законодательства.

Работнику данного учреждения спорта с 1 февраля 2019 года были изменены условия оплаты труда. Вместе с тем проверка показала, что работник, будучи уведомленным о предстоящем изменении условий трудового договора, сообщил работодателю о несогласии работать в новых условиях.

В случае отказа работника от внесения изменений в трудовой договор в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

В нарушение указанных требований трудового законодательства руководителем МАУ «КОСС» в одностороннем порядке работнику, отказавшемуся от изменения условий оплаты труда, был уменьшен определенный трудовым договором размер должностного оклада.

При этом вакантные должности в установленном порядке МАУ «КОСС» работнику не предлагались.

По данному факту прокуратурой Железногорска в МАУ «КОСС» 05.04.2019 внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого работнику согласно условиям трудового договора произведен перерасчет заработной платы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае

Источник:
+1
13:32
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!